Espressotipps

Alte Espressomaschinen

Schrank zum Aufbewahren von Kaffeebohnen mit Fenstern aus Plexiglas, aus einer Geschäftsauflösung. Das Möbel ist zerleg- und versendbar. Machen Sie ein Angebot.LavazzaPaulista
- Schrank zum Aufbewahren von Kaffeebohnen mit Fenstern aus Plexiglas, aus einer Geschäftsauflösung. Das Möbel ist zerleg- und versendbar. Machen Sie ein Angebot.
Preis: x Euro

Buchtipp:

Etta Scollo: Il Bianco Del TempoEtta Scollo: Il Bianco Del Tempo Fünf Töne nur sind es, die das Piano in die Stille des Raumes tröpfeln lässt und ihn dadurch für immer...

Restauranttipp:

Ristorante La RotondaSolides Restaurant mit Postkartenblick Seit Chef Filippo Anfang 2003 dieses Lokal übernommen hat, geht es stetig aufwärts. Eine erfreuliche Oase in der...

Variationen

Espresso - Capuccino & Co.

In Italien bestellen fast nur die Touristen "einen Espresso" in der Bar oder im Restaurant. Der Italiener bestellt einen "Caffè" und erhält doch seinen Espresso. Das man zum Espresso auch Milch dazu trinken kann, haben die Italiener den Touristen abgeschaut. Auch werden schon unaufgefordert kleine Kännchen mit Milch hingestellt. Je nach Gegend hier in Italien wird schon nachgefragt, wie man seinen Caffè will: "Liscio". Liscio heisst: "Ohne Milch oder Grappa, einfach ein Espresso ohne irgendwas".

Espresso-Varianten

Faustregel: Der Espresso schmeckt am Besten, wenn man in sofort trinkt.

Cappuccino

Cappuccino wird als Milchkaffee übersetzt, ist aber eben ein italienischer Milchkaffee. 1/3 Espresso, 1/3 heisse Milch und 1/3 cremiger Milchschaum in einer grossen Tasse. Die Krönung des Cappuccino ist aber, dass auf den Milchschaum noch eine Prise Kakao- oder Schokoladepulver gestreut wird.

Den Cappuccino gibt es noch in X-Varianten, mit Karamellsirup, Mandelsirup, "dunkler" Cappuccino mit mehr Espresso, "klarer" Cappuccino mit mehr Milch, eisgekühlt und gesüsst, mit Schlagsahne und dann gibt es noch den Cappuccino, den Sie erfinden.